腎虛 尿頻 排尿困難 小便不通 量少 點滴而出 癃閉 尿瀦留 長期疲勞 氣短懶言 手腳冰冷 腰酸背痛 全身艾灸 溫通經絡 補陽氣 改善血液循環 治百病
[ 濕寒不去 病痛不除 ]
 

認識拔罐

「拔罐」是馳名國際的中國傳統療法,屬於「瀉法」,功能疏通經絡,活血化瘀,調節實虛。

傳統「拔罐」法是用火燒去罐內氧氣,做成負氣壓。但現代「拔罐」法可借助電機之力製造負氣壓,不但可避免被火灼傷皮膚的風險,「拔罐」時間之長短,力度之大小,收放之節奏,皆可控制自如。

由於「拔罐」後毛孔大開,在身體不設防之狀態下,自然吸入空氣中的濕氣、寒氣以及病邪,所以有些人經常在家「拔罐」,以為有保健作用,但結果身體越來越虛寒,健康越來越差,原因是「拔罐」後沒有做好善後工作。

「拔罐」必須善後,最妥當的善後法莫如「全身艾灸」。

「全身艾灸」屬於補法,不但有助排寒去濕,溫腎補陽,更因「拔罐」先瀉走了體內的濕寒氣,令「艾灸扶陽」的功效更有事半功倍的奇妙。

認識濕寒

艾灸理療資訊