長期痛症/慢性病 皆因肝腎脾失調 從根本治療還需 循經絡走罐 疏肝理氣 配合全身艾灸 溫腎補陽 排寒祛濕

                  

 
[ 濕寒不去 病痛不除 ]
 

濕寒生百病

多數癌症患者都是寒濕體質,癌細胞在寒濕環境下生長最快。艾灸是祛除寒濕最好的方法,如果發現自己怕冷、手腳冰涼、舌苔薄白、大便稀薄等可能是寒濕體質,可堅持用艾灸改善,恢復健康。

身體有以下症狀或特徵,代表體內有寒濕:

* 面色發白、發青、發暗、發黑代表體內可能有寒。
* 顏色越是發暗,就代表寒濕越重。
* 舌苔發白,代表體內有寒濕。
* 反復的口腔潰瘍,代表體內有寒。
* 口臭時舌苔發白,代表體內有寒。
* 咳嗽時痰是稀白的,代表體內有寒。
* 流清鼻涕,代表體內有寒。
* 流出的汗是涼汗,代表體內有寒。
* 愛打噴嚏,特別是早上起來,遇風噴嚏不斷,代表體內有寒。
* 經常腹痛、腹瀉,代表體內有寒。
* 手、腳長年冰冷,代表體內有寒。
* 腳踝浮腫,代表腎虛、腎寒。
* 四肢關節疼痛、頸肩酸痛、肩周炎、腰酸背痛等症狀,代表體內有寒濕。
* 疼痛的部位越多,時間越長,代表體內寒濕越重。

這樣患鼻炎、咽炎、牙周炎、扁桃體炎、中耳炎的概率就會增加。又由於沒有充足的血液供應,各種炎症很難治愈,就會反反復復發作,成為各種長期不愈的慢性病,如慢性鼻炎、慢性咽炎、慢性牙周炎、慢性中耳炎等。

為什麽寒重反而會引起“火”呢?前面介紹過,身體內的寒重造成的直接後果就是傷腎,引起腎陽不足、腎氣虛,造成各臟器功能下降,血液虧虛。腎在中醫的五行中屬水,水是灌溉、滋潤全身的,當人體內這個水不足時,就如大地缺水一樣,身體會幹燥。臟器也是一樣,每個臟器都需要工作、運動,這種運動如果缺少了水的滋潤,就易摩擦生熱。最典型的是肝臟,肝臟屬木,最需要水的澆灌,而一旦缺水,肝燥、肝火就非常明顯。如果給肝臟足夠的水,讓肝臟始終保持濕潤的狀態,它就不可能乾燥,就不會有火。

中醫治未病,發現身體的小問題要立刻調理到正常狀態,否則久而久之就會出大問題。

在醫院腫瘤科見到許許多多的癌症患者,不都是不良生活習慣造成的嗎?寒濕的環境就像衛生間一樣,是細菌最容易生長、速度非常快,最多的地方,所以大家一定要用艾灸調理好自己的身體,健康才是高品質生活的基礎。

艾灸理療資訊